Новости

RSS

18.09.2016 Уникальная система VRV IV
В 2016году в линейке центральных систем кондиционирования DAIKIN VRV  четвертого поколения появилась уникальная система VRV IV-i(невидимая).Главная особенность которой-компрессор и конденсатор находятся в отдельных корпусах –модулях, которые могут размещаться внутри обьекта!(т.е. блоки в широком понятии перестали называться”наружными”).
В настоящее время все известные производители стали создавать VRF-системы предназначенные для регионов с холодным климатом. Тепловые насосы данных систем позволяют работать на обогрев уже при температурах наружного воздуха до – 30 гр. Без использования дополнительных обогревов. А при использовании технологии рекуперации энергоэффективность стала еще больше.

18.09.2016 Хладогент R-32
В настоящее время наблюдается тенденция связанная с широким распространением хладагента R-32 во всем мире. В связи с тем, что “DAIKIN“c 2015 открыла свободный доступ с своим патентам(связанным с фреоном R-32)планируется массовые поставки кондиционеров на R-32 ведущими производителями климатической техники. Да и сам “DAIKIN“расширяет применение R-32 до 70% на всю свою линейку сплит и мульти-сплит систем.
Поэтому было очевидно,что  ведущие японские производители приступили к производству кондиционеров на хладагенте R-32 не только предназначенных для внутреннего рынка, но и для сбыта в Европе и что особенно важно для сбыта в Россию и страны СНГ.
Вслед за японскими производителями потянулись и ведущие китайские производители MIDEA, GREE, HAIER,которые массово начали производство климатического оборудования на фреоне R-32.